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スパイシーチキン

スパイシーチキン(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)

お弁当やクリスマスなどのパーティーにぴったり☆

15

(時間外を除く)

お弁当やクリスマスなどのパーティーにぴったり☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮を取り、観音開きにし、たたいて平らにならし、1枚を棒状に5等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて混ぜ合わせ、10分ほどおき(時間外)、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3

    フライパンに2cm高さまで油を入れて170℃に熱し、(2)を揚げる。中までしっかり火が通ったら串に刺す。
  4. 肉を片栗粉でまぶしたら、ギュッと握ってから揚げると、細長く揚げることができます。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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