丸鶏クッパ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
200g
ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
にんじん
20g
溶き卵
1個分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加えて煮立てる。
    溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)のスープをかける。
  4. *お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
クリップ

温かいご飯
関連するレシピ

(178件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。