OPEN MENU

MENU

丸鶏クッパ

丸鶏クッパ(温かいご飯+ねぎを使ったレシピ)

温かいご飯やねぎを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加えて煮立てる。
    溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)のスープをかける。
  4. お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品