ねぎ塩温やっこ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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絹ごし豆腐
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