ツナコン丼

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  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(1人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶(80g)
ホールコーン缶・小
1缶(65g)
レタス
適量
こしょう・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。
  2. (2)丼に温かいご飯をよそい、「コンソメ」をふりかけ、軽く混ぜる。
    (1)のツナ・コーン、ちぎったレタスをのせ、好みでこしょうをふる。
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温かいご飯
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