ミルパン
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 食パン6枚切り
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。 -
2
食パンは3cm角に切る。 -
3
(2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー259 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
食パン6枚切りを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES