中華風鶏飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 597 kcal
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(600g)
しょうゆ
大さじ2
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/2
A水
360ml
Aねぎのみじん切り
大さじ3
Aしょうがのすりおろし
小さじ1

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。鶏肉はスジを切り、しょうゆをまぶす。
    レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)炊飯器に米、「中華あじ」、Aを入れ、(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、
    普通に炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら、鶏肉を取り出し、ひと口大に切る。
    器にご飯・鶏肉、(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛る。
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