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中華風鶏飯

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。鶏肉はスジを切り、しょうゆをまぶす。
    レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    炊飯器に米、「中華あじ」、Aを入れ、(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、
    普通に炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、鶏肉を取り出し、ひと口大に切る。
    器にご飯・鶏肉、(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー597 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質31.3 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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