OPEN MENU

MENU

ひき肉ともやしの中華風卵焼き

ひき肉ともやしの中華風卵焼き(卵+もやしを使ったレシピ)

卵やもやしを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

直径8cmのものが約12枚分焼けます。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、
    ひき肉、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた(1)の溶き卵を、お好みの大きさに
    丸く広げて焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品