ひき肉ともやしの中華風卵焼き

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・たんぱく質10 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量31 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
4個
豚ひき肉
50g
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、
    ひき肉、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた(1)の溶き卵を、お好みの大きさに
    丸く広げて焼く。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。