たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
素材を炒めてシンプルに!「コンソメ」で味が決まる◎
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 100g
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- バター
- 10g
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。 -
3
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー64 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g