OPEN MENU

MENU

たけのことアスパラのバターコンソメ炒め

たけのことアスパラのバターコンソメ炒め(ゆでたけのこ+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

素材を炒めてシンプルに!「コンソメ」で味が決まる◎

つくり方

  1. 1

    たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    3等分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
    いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
  3. 3

    途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品