コンソメジュレの豚しゃぶサラダ

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コンソメジュレの豚しゃぶサラダ(豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

キラキラジュレが涼しげ☆あっさり・さっぱりといただける一品。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(2人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト   ( 他レシピ )
1個(150g)
レタス
3枚(60g)
レモンのくし形切り
2切れ
<コンソメジュレの材料(作りやすい分量)>
A水
1・1/2カップ
A白ワイン
大さじ1・1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ・または固形タイプ2個
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
粉ゼラチン
5g

つくり方

  1. (1)コンソメジュレを作る。鍋にAを入れて煮溶かし、ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、
    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  2. (2)豚肉はゆでてザルに上げ、塩をまぶして冷ます。
    トマトは5mm幅の半月切りにし、レタスは細切りにする。
  3. (3)器に(2)のレタスを敷き、(2)のトマト・豚肉の順にのせる。
    (1)のコンソメジュレの半量をくずしてかけ、レモンを添える。
  4. *コンソメジュレは、白身魚のお刺身や、スモークサーモンなどと組み合わせても
     おいしくお召し上がりいただけます。
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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
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