OPEN MENU

MENU

コンソメジュレの豚しゃぶサラダ

コンソメジュレの豚しゃぶサラダ(豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉+トマトを使ったレシピ)

キラキラジュレが涼しげ☆あっさり・さっぱりといただける一品。

10

(時間外を除く)

キラキラジュレが涼しげ☆あっさり・さっぱりといただける一品。

つくり方

  1. 1

    コンソメジュレを作る。鍋にAを入れて煮溶かし、ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、
    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  2. 2

    豚肉はゆでてザルに上げ、塩をまぶして冷ます。
    トマトは5mm幅の半月切りにし、レタスは細切りにする。
  3. 3

    器に(2)のレタスを敷き、(2)のトマト・豚肉の順にのせる。
    (1)のコンソメジュレの半量をくずしてかけ、レモンを添える。
  4. コンソメジュレは、白身魚のお刺身や、スモークサーモンなどと組み合わせても
     おいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品