目玉焼きのっけご飯

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
炊きたてご飯
1杯分
1個
しょうゆ
小さじ1
「味の素」70g瓶
3ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、卵を入れ、半熟目玉焼きを作る。
  2. 2

    茶碗にご飯をよそい、(1)の目玉焼きをのせ、しょうゆ、「味の素」をふりかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー360 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。