OPEN MENU

MENU

釜玉めん

釜玉めん(うどん+卵を使ったレシピ)

アツアツのうどんにたまごをかけて♪シンプルな味わいがたまらない

10

アツアツのうどんにたまごをかけて♪シンプルな味わいがたまらない

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  2. 2

    卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。
  3. うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー335 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品