釜玉めん

プリント
クリップ
釜玉めん(うどん+卵を使ったレシピ)

アツアツのうどんにたまごをかけて♪シンプルな味わいがたまらない

10

  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

うどん   ( 他レシピ )
1玉
  ( 他レシピ )
1個
しょうゆ
小さじ1
「味の素」70g瓶
3ふり
小ねぎの小口切り・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  2. 2

    卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素」をふり、好みで小ねぎを添える。
  3. *うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

うどん
関連するレシピ

(165件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。