OPEN MENU

MENU

レンチントマトのコンソメスープ

レンチントマトのコンソメスープ(トマト+ホールコーン缶を使ったレシピ)

トマトやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱カップにA、(1)のトマト・玉ねぎ、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品