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ガパオ風炊き込みライス

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにする。にんじん、たけのこ、ピーマンは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・にんじん・たけのこ、ひき肉、
    「丸鶏がらスープ」、Aを入れてサックリと混ぜて炊く。炊き上がったら
    (2)のピーマンを加えて5分ほど蒸らす。
  4. 4

    器によそい、好みで温泉卵をのせ、こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー784 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質32.5 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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