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ガパオ風炊き込みライス

ガパオ風炊き込みライス(米+鶏ひき肉を使ったレシピ)

米や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにする。にんじん、たけのこ、ピーマンは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・にんじん・たけのこ、ひき肉、
    「丸鶏がらスープ」、Aを入れてサックリと混ぜて炊く。炊き上がったら
    (2)のピーマンを加えて5分ほど蒸らす。
  4. 4

    器によそい、好みで温泉卵をのせ、こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー782 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質32.4 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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