ガパオ風炊き込みライス

プリント
クリップ
50

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー833 kcal
  • ・たんぱく質32.7 g
  • ・塩分3.2 g
  • ・野菜摂取量99 g

材料(1人分)

  ( 他レシピ )
1合
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
80g
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
たけのこ
20g
ピーマン
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
3/4カップ
Aトマトケチャップ
小さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
温泉卵・好みで
1個
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにする。にんじん、たけのこ、ピーマンは1cm角に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・にんじん・たけのこ、ひき肉、
    「丸鶏がらスープ」、Aを入れてサックリと混ぜて炊く。炊き上がったら
    (2)のピーマンを加えて5分ほど蒸らす。
  4. (4)器によそい、好みで温泉卵をのせ、こしょうをふる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。