味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにA、(1)のベーコンを入れてにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。
    (1)の玉ねぎ・ほうれん草を加えて中火でさらに炒める。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のゆで汁50ml、「こんぶだし」、(3)のスパゲッティを加えて
    混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー732 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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