味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ

スパゲッティやほうれん草を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- スパゲッティ
- 200g
- ベーコンブロック
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/2本(4g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
- にんにく・粗みじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー732 kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介