味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 732 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
ベーコンブロック
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本(4g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
Aにんにく・粗みじん切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
1本分

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにA、(1)のベーコンを入れてにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。
    (1)の玉ねぎ・ほうれん草を加えて中火でさらに炒める。
  3. (3)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. (4)(2)に(3)のゆで汁50ml、「こんぶだし」、(3)のスパゲッティを加えて
    混ぜ合わせる。
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スパゲッティ
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