味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ

プリント
クリップ
味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ(スパゲッティ+カットトマト缶を使ったレシピ)

トマトソースの味つけは「ほんだし こんぶだし」だけ☆これが合う!

20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 704 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
カットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶
玉ねぎ
1/4個(50g)
ツナ缶
1/2缶
にんにくのみじん切り
1片分(10g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
バジルの葉・好みで
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。トマト缶、(1)のツナ缶、「こんぶだし」を加えて
    ひと煮立ちさせる。
  3. (3)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. (4)(2)に(3)のゆで汁大さじ2、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り、好みでバジルを散らす。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(231件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。