味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ

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味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ(スパゲッティ+カットトマト缶を使ったレシピ)

トマトソースの味つけは「ほんだし こんぶだし」だけ☆これが合う!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 704 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
カットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶
玉ねぎ
1/4個(50g)
ツナ缶
1/2缶
にんにくのみじん切り
1片分(10g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
バジルの葉・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。トマト缶、(1)のツナ缶、「こんぶだし」を加えて
    ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のゆで汁大さじ2、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り、好みでバジルを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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スパゲッティ
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