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味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ

味つけは「こんぶだし」だけ トマトとツナのパスタ(スパゲッティ+カットトマト缶を使ったレシピ)
20 分

トマトソースの味つけは「ほんだし こんぶだし」だけ☆これが合う!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
カットトマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1/4個(50g)
ツナ缶
1/2缶
にんにくのみじん切り
1かけ分(10g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
バジルの葉・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。トマト缶、(1)のツナ缶、「こんぶだし」を加えて
    ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のゆで汁大さじ2、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り、好みでバジルを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー704 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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