(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ツナ缶
- 1/2缶
- にんにくのみじん切り
- 1片分(10g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
- バジルの葉・好みで
- 適量
- (1)玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきる。
-
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら
(1)の玉ねぎを加えて炒める。トマト缶、(1)のツナ缶、「こんぶだし」を加えて
ひと煮立ちさせる。 - (3)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
-
(4)(2)に(3)のゆで汁大さじ2、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、好みでバジルを散らす。
スパゲッティ

(235件)全件を見る

「ほんだし こんぶだし」
商品情報を見る