OPEN MENU

MENU

和風ミネストローネ

和風ミネストローネ(にんじん+玉ねぎを使ったレシピ)

にんじんや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじん、大根、玉ねぎ、しいたけは1.5cm角に切る。
    ソーセージは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・
    さやいんげんを入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品