和風ミネストローネ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、大根、玉ねぎ、しいたけは1.5cm角に切る。
    ソーセージは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・
    さやいんげんを入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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