和風ミネストローネ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(4人分)

にんじん   ( 他レシピ )
2/3本(100g)
大根
2cm(50g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
しいたけ
1枚
ウインナーソーセージ
2本
さやいんげん
1本
3・1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. (1)にんじん、大根、玉ねぎ、しいたけは1.5cm角に切る。
    ソーセージは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・
    さやいんげんを入れて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。
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にんじん
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