OPEN MENU

MENU

豚肉・ねばりっこのオイスター炒め

豚肉・ねばりっこのオイスター炒め(豚もも薄切り肉+長いもを使ったレシピ)

豚もも薄切り肉や長いもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。長いもは短冊切りにし、
    アスパラは3~4cm長さの斜め切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに「オイスターソース」、Bを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、
    (1)のアスパラを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。
  4. 4

    (1)の長いもを加えて炒め合わせ、(2)を加えて、味を調える。
  5. 「ねばりっこ」とは、鳥取県特産の長いもの新品種です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く