豚肉・ねばりっこのオイスター炒め

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A片栗粉
大さじ1/2
長いも・ねばりっこ   ( 他レシピ )
150g
グリーンアスパラガス
3本
ねぎ
1/2本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/3
B酒
大さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。長いもは短冊切りにし、
    アスパラは3~4cm長さの斜め切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)ボウルに「オイスターソース」、Bを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、
    (1)のアスパラを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。
  4. (4)(1)の長いもを加えて炒め合わせ、(2)を加えて、味を調える。
  5. *「ねばりっこ」とは、鳥取県特産の長いもの新品種です。
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豚もも薄切り肉
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