丸鶏そうめんチャンプルー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
150g
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
にんじん
4cm
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    豚肉、ピーマンは1cm幅に切る。キャベツは5cm長さ、1cm幅に切り、
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、
    ごま油大さじ1をまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。
    火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて
    炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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