丸鶏そうめんチャンプルー

そうめんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、
ごま油大さじ1をまぶす。 -
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。 -
4
フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。
火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて
炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー659 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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