OPEN MENU

MENU

ポークビーンズ

ポークビーンズ(豚こま切れ肉+大豆の水煮を使ったレシピ)

豚肉と大豆の組み合わせは栄養たっぷり!「味の素KKコンソメ」でコクが出ておいしい!

30

豚肉と大豆の組み合わせは栄養たっぷり!「味の素KKコンソメ」でコクが出ておいしい!

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込み、15分ほどおく。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。大豆は水気をきる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、「コンソメ」、Bを加えて強火にする。煮立ったら中火にし、5分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の大豆を加えてさらに10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー243 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品