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塩からあげ

塩からあげ(鶏もも肉+卵白を使ったレシピ)

鶏もも肉で!パリッ、ジュワーがたまらない☆みんな大好き塩からあげ♪

20

(時間外を除く)

鶏もも肉で!パリッ、ジュワーがたまらない☆みんな大好き塩からあげ♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れて塩・こしょうをする。「ほんだし」、Aを加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおいて味をなじませる(時間外)。
  2. 2

    卵白を加えてよくもみ込み、片栗粉をまぶす。
  3. 3

    160℃に熱した油に(2)を入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げる。
  4. 4

    油の表面で油きりをして取り出し、器に盛り、レモン、パセリを添える。
  5. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー285 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く