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コンソメ炊き込みライス

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    ベーコン、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
    コーン、マッシュルームは水気をきる。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のベーコン・玉ねぎ・
    にんじん・コーン・マッシュルームの具をバランスよくのせ、「コンソメ」を加えて
    炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリをふり、サラダ菜、トマトを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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