炊飯器ドライカレー

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー379 kcal
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量31 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
ひよこ豆の水煮
50g
ホールコーン缶
30g
カレー粉
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
ピクルス・好みで
適量
クレソン・好みで
適量

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。ひよこ豆、コーンは水気をきる。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、ひき肉を加えてよくかき混ぜ、
    (2)の玉ねぎ・にんじん・ひよこ豆・コーン、カレー粉、「コンソメ」を加えて
    炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリをふり、ピクルス、クレソンなどを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。