骨つきチキンのコンソメスープ

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骨つきチキンのコンソメスープ(鶏手羽先+玉ねぎを使ったレシピ)

炊飯器でじっくり作る☆具だくさんチキンスープはいかが?

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー213 kcal
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量87 g

材料(4人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
8本
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
なす
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

つくり方

  1. (1)手羽先は関節部分で半分に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカは2cm角に切り、なすは皮をむいて2cm角に切る。
  2. (2)炊飯器に(1)の手羽先・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・なす、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉に火が通るまで30分ほど加熱する(時間外)。
  3. (3)塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。
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鶏手羽先
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