骨つきチキンのコンソメスープ
(時間外を除く)
炊飯器でじっくり作る☆具だくさんチキンスープはいかが?
つくり方
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1
手羽先は関節部分で半分に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカは2cm角に切り、なすは皮をむいて2cm角に切る。 -
2
炊飯器に(1)の手羽先・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・なす、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉に火が通るまで30分ほど加熱する(時間外)。 -
3
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー203 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※87 g