豚キムチうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 6.1 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

うどん   ( 他レシピ )
2玉
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
もやし
100g
にら
1/3束(30g)
A水
4カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
キムチ
40g
小ねぎ・小口切り
少々

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. (3)別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。器に入れ、(2)を注ぎ、キムチをのせ、小ねぎを散らす。
  4. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
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うどん
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