豚キムチうどん

豚キムチうどん(うどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

うどんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
120g
もやし
100g
にら
1/3束(30g)
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
キムチ
40g
小ねぎ・小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。器に入れ、(2)を注ぎ、キムチをのせ、小ねぎを散らす。
  4. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー720 kcal
  • ・塩分8.8 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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