オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめん

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オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめん(そうめん+オクラを使ったレシピ)

3種のネバネバ食材で夏バテ防止!

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
オクラ
6本
納豆・たれつき   ( 他レシピ )
2パック
おろし長いも
80g
温泉卵
2個
「ほんだし」
大さじ1
2カップ
刻みのり
適量

つくり方

  1. 1

    鍋にそうめんをゆでる湯を沸かす。
  2. 2

    (1)の湯から、大さじ3(分量外)を別の容器にとり、「ほんだし」を加えてよく溶かし、水を加えて混ぜ合わせ、だしを作り冷やしておく(時間外)。
  3. 3

    そうめんは(1)の湯でゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、水気をきる。同じ湯でオクラをサッとゆで小口切りにする。納豆は、別添のたれを混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(3)のそうめん・オクラ・納豆、長いも、温泉卵を盛り、(2)のだしを注ぎ、のりをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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