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トマトとツナの冷やしだしそうめん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にそうめんをゆでる湯を沸かす。
  2. 2

    (1)の湯から、大さじ3(分量外)を別の容器にとり、「ほんだし」を加えてよく溶かし、水を加えて混ぜ合わせ、だしを作り冷やしておく(時間外)。
  3. 3

    トマトは5mm角に切り、ツナ缶は油をきってほぐし、水菜は3cm長さに切る。
  4. 4

    そうめんは(1)の湯でゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめん、(3)のトマト・ツナ・水菜の順に盛り、(2)のだしを注ぐ。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー544 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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