夏野菜の冷製パスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 5.7 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

スパゲッティ・細め   ( 他レシピ )
150g
ツナ缶
1缶
オクラ
4本(40g)
トマト   ( 他レシピ )
1個(200g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aレモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
刻みのり
適量

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は油をきる。トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、スパゲッティをやわらかめにゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、
    水気をきる。同じ湯でオクラをサッとゆで、ガクを取り、タテ半分に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のトマト、「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、(2)のスパゲッティ・
    オクラ、(1)のツナを加えて混ぜ合わせ、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、刻みのりをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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スパゲッティ
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