にんじんときゅうりのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
2/3本(100g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
レタス
1枚(30g)
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじん、きゅうりはせん切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・きゅうりを入れ、塩を加えて
    よくもみ込みながら混ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。
  3. 3

    「ほんだし」、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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