OPEN MENU

MENU

うなぎの炊き込みご飯

つくり方

  1. 1

    米は洗い、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。うなぎの蒲焼きは1cm幅に切る。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてサッと混ぜ、(1)のうなぎ、枝豆を加えて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、しょうがを加えてサッと混ぜて器に盛り、しそ、刻みのりをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー588 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。