OPEN MENU

MENU

うま辛キムチチャーハン

うま辛キムチチャーハン(米+卵を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

米や卵を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

1合
160ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
豚バラ薄切り肉
80g
にら
40g
長ねぎ
1/2本
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
    豚肉、にらは2cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    炊飯器に米、水を入れ、「鍋キューブ」、(1)の豚肉をのせて炊く(時間外)。
    炊き上がったらよく混ぜる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を加えて炒める。(1)のにら・ねぎを加えてさらに炒め、
    火を止め、ごま油を加えてサッと混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー652 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品