キムチチャーハン

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 652 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1合
160ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
豚バラ薄切り肉
80g
にら
40g
長ねぎ
1/2本
  ( 他レシピ )
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
    豚肉、にらは2cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)炊飯器に米、水を入れ、「鍋キューブ」、(1)の豚肉をのせて炊く(時間外)。
    炊き上がったらよく混ぜる。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を加えて炒める。(1)のにら・ねぎを加えてさらに炒め、
    火を止め、ごま油を加えてサッと混ぜる。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。