もやしチンジャオロウスー

プリント
もやしチンジャオロウスー(豚もも薄切り肉+袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使ったレシピ)

「Cook Do」で炒めてパパッと完成!もやしのシャキシャキ感が◎

調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 212 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(3人分)

豚もも薄切り肉
150g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    もやしチンジャオロウスーの作り方_0_0
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜の順に入れて炒める。
    もやしチンジャオロウスーの作り方_1_0
  3. 3

    肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
    もやしチンジャオロウスーの作り方_2_0
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。