もやしチンジャオロウスー

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もやしチンジャオロウスー(豚もも薄切り肉+A酒を使ったレシピ)

「Cook Do」で炒めてパパッと完成!もやしのシャキシャキ感が◎

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 212 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(3人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)   ( 他レシピ )
1袋(220g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    もやしチンジャオロウスーの作り方_0_0
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜の順に入れて炒める。
    もやしチンジャオロウスーの作り方_1_0
  3. 3

    肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
    もやしチンジャオロウスーの作り方_2_0
レシピ制作:味の素㈱
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豚もも薄切り肉
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