うなぎと卵のピリ辛炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
1串(100g)
ピーマン
2個(70g)
ねぎ
30g
  ( 他レシピ )
2個
A「丸鶏がらスープ」
少々
Aこしょう
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ1
B酒
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)うなぎのかば焼きはタテ半分に切り、さらに3cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切り、
    さらにヨコ1cm幅に切る。ねぎはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
    フライパンに油を熱し、卵液を流し入れていり卵を作り、取り出す。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを炒める。
    しんなりしたら(1)のうなぎのかば焼きを加え、サッと炒める。
    「熟成豆板醤」、Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
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うなぎのかば焼き
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