鶏肉とパプリカのチリソース炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 187 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
160g
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
オクラ
6本(45g)
Aしょうがのみじん切り
少々
Aにんにくのみじん切り
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
Bねぎのみじん切り
1本分(60g)
Bトマトピューレ
1/4カップ(52.5g)
B酒
大さじ1
Bレモン汁
小さじ2
B片栗粉
小さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。
    オクラはヘタを取り、ゆでて斜め半分に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りが出てきたら
    (1)の鶏肉を加えて炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、(1)のパプリカを加えて炒め合わせる。
  4. (4)全体がしんなりしたら、「パルスイート」、Bを加えてさらに炒め合わせる。
    とろみがついてきたら、(1)のオクラを加えてひと炒めする。
クリップ

鶏むね肉(皮なし)
関連するレシピ

(39件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。