鶏肉とパプリカのチリソース炒め

鶏肉とパプリカのチリソース炒め(鶏むね肉(皮なし)+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

鶏むね肉(皮なし)やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏むね肉(皮なし)
160g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
オクラ
6本(45g)
しょうがのみじん切り
少々
にんにくのみじん切り
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
ねぎのみじん切り
1本分(60g)
トマトピューレ
1/4カップ(52.5g)
大さじ1
レモン汁
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。
    オクラはヘタを取り、ゆでて斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りが出てきたら
    (1)の鶏肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のパプリカを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    全体がしんなりしたら、「パルスイート」、Bを加えてさらに炒め合わせる。
    とろみがついてきたら、(1)のオクラを加えてひと炒めする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。