鶏肉とパプリカのチリソース炒め

鶏むね肉(皮なし)やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 鶏むね肉(皮なし)
- 160g
- パプリカ(赤)
- 1/2個(60g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(60g)
- オクラ
- 6本(45g)
- しょうがのみじん切り
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2(6g)
- ねぎのみじん切り
- 1本分(60g)
- トマトピューレ
- 1/4カップ(52.5g)
- 酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
2
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りが出てきたら
(1)の鶏肉を加えて炒める。 -
3
肉に火が通ったら、(1)のパプリカを加えて炒め合わせる。 -
4
全体がしんなりしたら、「パルスイート」、Bを加えてさらに炒め合わせる。
とろみがついてきたら、(1)のオクラを加えてひと炒めする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー187 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介