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海鮮塩バター鍋

海鮮塩バター鍋(生ざけ+白菜を使ったレシピ)

生ざけや白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は8等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、さけ、帆立、かに、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけを
    加えて煮、火が通ったらバターを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー368 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質45.3 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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