海鮮塩バター鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・たんぱく質 44.9 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
4切れ
帆立貝柱
4個
かにの足
4本
木綿豆腐
1丁
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
しいたけ
4枚
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター(食塩不使用)
40g

つくり方

  1. (1)豆腐は8等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りする。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら、さけ、帆立、かに、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけを
    加えて煮、火が通ったらバターを加える。
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生ざけ
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