鶏だし・うま塩鍋

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鶏だし・うま塩鍋(鶏もも肉+鶏ひき肉を使ったレシピ)

風味豊かな鶏だしと塩のうま味で抜群においしいお鍋のできあがり♪

30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 164 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
240g
鶏ひき肉
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分(5g)
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。
  2. (2)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  3. (3)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. (4)煮立ったら、(1)の鶏肉・鶏だんご、(2)の白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
  5. *鶏だんごに隠し味として「ほんだし」を少々加えるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
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