グレープフルーツのチーズクリームがけ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 78 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

グレープフルーツ   ( 他レシピ )
1/2個
ルビーグレープフルーツ   ( 他レシピ )
1/2個
「パルスイート」
大さじ2
クリームチーズ
50g
「パルスイート」
小さじ2
牛乳
小さじ2
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 1

    グレープフルーツは皮を厚めにむき、薄皮と実の間に包丁を入れ、果肉を取り出す。
  2. 2

    密閉容器に「パルスイート」、(1)のグレープフルーツ、「パルスイート」の順に
    交互に重ね入れ、フタ、ラップ等で密閉し、冷蔵庫で10分以上おく(時間外)。
  3. 3

    耐熱容器にクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、「パルスイート」小さじ2を加え、ゴムベラで滑らかになるまで練る。
    牛乳を加えてさらに混ぜ、チーズクリームを作る。
  4. 4

    器に(2)のグレープフルーツを盛り、(3)のチーズクリームをかけ、
    ミントの葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

グレープフルーツ
関連するレシピ

(39件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。