OPEN MENU

MENU

グレープフルーツのチーズクリームがけ

グレープフルーツのチーズクリームがけ(グレープフルーツ+ルビーグレープフルーツを使ったレシピ)

グレープフルーツやルビーグレープフルーツを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    グレープフルーツは皮を厚めにむき、薄皮と実の間に包丁を入れ、果肉を取り出す。
  2. 2

    密閉容器に「パルスイート」、(1)のグレープフルーツ、「パルスイート」の順に
    交互に重ね入れ、フタ、ラップ等で密閉し、冷蔵庫で10分以上おく(時間外)。
  3. 3

    耐熱容器にクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、「パルスイート」小さじ2を加え、ゴムベラで滑らかになるまで練る。
    牛乳を加えてさらに混ぜ、チーズクリームを作る。
  4. 4

    器に(2)のグレープフルーツを盛り、(3)のチーズクリームをかけ、
    ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー78 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。