グレープフルーツのチーズクリームがけ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー78 kcal
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・塩分0.1 g

材料(4人分)

グレープフルーツ   ( 他レシピ )
1/2個
ルビーグレープフルーツ   ( 他レシピ )
1/2個
「パルスイート」
大さじ2
クリームチーズ
50g
「パルスイート」
小さじ2
牛乳
小さじ2
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)グレープフルーツは皮を厚めにむき、薄皮と実の間に包丁を入れ、果肉を取り出す。
  2. (2)密閉容器に「パルスイート」、(1)のグレープフルーツ、「パルスイート」の順に
    交互に重ね入れ、フタ、ラップ等で密閉し、冷蔵庫で10分以上おく(時間外)。
  3. (3)耐熱容器にクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、「パルスイート」小さじ2を加え、ゴムベラで滑らかになるまで練る。
    牛乳を加えてさらに混ぜ、チーズクリームを作る。
  4. (4)器に(2)のグレープフルーツを盛り、(3)のチーズクリームをかけ、
    ミントの葉を飾る。
クリップ

グレープフルーツ
関連するレシピ

(41件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。