山盛りねぎの回鍋肉丼 20 分 たっぷりのせたねぎが、回鍋肉のおいしさを引き立てます! 20 分 #20分以内 #簡単・時短 #回鍋肉 #豚肉 #丼ぶり #主食 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 179 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚バラ薄切り肉 200g キャベツ 1/4個 ピーマン 2個 ねぎ 1/2本 「Cook Do」回鍋肉用 1箱 ご飯 4杯(小丼) 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」 大さじ3 小ねぎの小口切り 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大にのザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、取り出す。残りの半量も同様に炒め、取り出す。 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせ、回鍋肉を作る。 4器にご飯をよそい、(3)の回鍋肉を盛り、小ねぎを散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー616 kcal ・塩分1 g ・たんぱく質13.7 g ・野菜摂取量※98 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 20分以内 # 豚肉 # 中華風 # 勝ち飯 # 丼ぶり # 主食 # 家族で囲む # 簡単・時短 # Cook Do® # キャベツ # 回鍋肉 # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 179 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・やみつき!無限かぼちゃ ・にらとコーンの酸辣湯 副菜 汁物 ・うま辛だしきゅうり ・トマたま香味スープ 主菜 汁物 ・春菊と鶏ささ身の2種盛り ・野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!! 副菜 汁物 ・夏野菜とたこのさっぱり中華和え ・3種のきのこスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 キャベツを使ったレシピ たっぷり野菜のミネストローネ #ミネストローネ #トマト缶 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 丸鶏ふわ玉きゃべつスープ #5分以内 #簡単・時短 キャベツとツナのおかずナムル #5分以内 #簡単・時短 キャベツの煮びたし #10分以内 #簡単・時短 他のキャベツ人気レシピを見る(1089件) ご飯を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない ベーコンと野菜のピラフ #10分以内 #子どもに人気 ドリア #20分以内 #子どもに人気 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 豚ひき肉で角煮丼風 #20分以内 #簡単・時短 キャベツとベーコンのさっと炒め #10分以内 #簡単・時短 他のご飯人気レシピを見る(1514件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×キャベツ」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×ピーマン」のレシピ 「キャベツ×ピーマン」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do」回鍋肉用 回鍋肉 #20分以内 #簡単・時短 鶏もも回鍋肉 #20分以内 #簡単・時短 回鍋肉焼きそば #20分以内 #簡単・時短 玉ねぎうまい回鍋肉 #20分以内 #簡単・時短 回鍋肉チーズタッカルビ丼 #20分以内 #簡単・時短 回鍋肉うどん #20分以内 #簡単・時短 彩り野菜の回鍋肉 #20分以内 #簡単・時短 鶏むねホイコーロウ #20分以内 #簡単・時短 鶏むね回鍋肉 #20分以内 #簡単・時短 回鍋肉&かに玉チャーハン #20分以内 #子どもに人気 他の「Cook Do」回鍋肉用のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do」回鍋肉用 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 山盛りねぎの回鍋肉丼 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉