山盛りねぎの回鍋肉丼

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山盛りねぎの回鍋肉丼(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

たっぷりのせたねぎが、回鍋肉のおいしさを引き立てます!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
ピーマン
2個
ねぎ
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
ご飯   ( 他レシピ )
4杯(小丼)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大にのザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、取り出す。残りの半量も同様に炒め、取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせ、回鍋肉を作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)の回鍋肉を盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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