えのきとパプリカのカレー炒め

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

えのきだけ   ( 他レシピ )
1袋(100g)
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
にんにくのみじん切り
小さじ1/3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aカレー粉
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら
    (1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。
  3. (3)しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。
クリップ

えのきだけ
関連するレシピ

(265件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。