OPEN MENU

MENU

えのきとパプリカのカレー炒め

えのきとパプリカのカレー炒め(えのきだけ+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

えのきだけやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす