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チキンのレモン煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. 3

    肉に焼き色がついたら(1)の玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒め、Bを加える。
  4. 4

    煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、10分ほど煮る。
    中火にしてフタを取って煮詰め、塩で味を調え、レモン汁を回しかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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