チキンのレモン煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 298 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
Aにんにくの薄切り
2枚
Aタイム・あれば
1枝
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A粗びきこしょう
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
にんじん
4cm(40g)
B水
1/2カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
レモン汁
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. (3)肉に焼き色がついたら(1)の玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒め、Bを加える。
  4. (4)煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、10分ほど煮る。
    中火にしてフタを取って煮詰め、塩で味を調え、レモン汁を回しかける。
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鶏もも肉
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