ごまみそバーグ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
合いびき肉
300g
溶き卵
1個分
パン粉
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
1/4カップ
みそ
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
うずらの卵の水煮缶
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、
    6等分にして、小判形に形を整える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
    弱火で3~4分ほど焼く。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー522 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質36.8 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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