OPEN MENU

MENU

ごまみそバーグ

ごまみそバーグ(合いびき肉+溶き卵を使ったレシピ)

合いびき肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

15

合いびき肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、
    6等分にして、小判形に形を整える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
    弱火で3~4分ほど焼く。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー561 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質34.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く