ごまみそバーグ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 522 kcal
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
300g
A溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
Aパン粉
1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
B水
1/4カップ
Bみそ
大さじ1
Bすり白ごま
大さじ1
Bみりん
大さじ1/2
B「ほんだし」
小さじ1/2
B砂糖
小さじ1/2
うずらの卵の水煮缶
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、
    6等分にして、小判形に形を整える。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
    弱火で3~4分ほど焼く。
  3. (3)混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。
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合いびき肉
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