OPEN MENU

MENU

かぼちゃのごま和え

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    熱いうちにAであえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。