トマトの炒り卵

プリント
トマトの炒り卵(卵+トマトを使ったレシピ)

炒めたトマトのおいしさに目からウロコです!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 127 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (2人分)

2個
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2・1/2(7.5g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
トマト
1/2個(100g)
しめじ
1パック(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。トマトは乱切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしめじをしんなりするまで炒める。
  3. 3

    (1)のトマトを加えてひと炒めし、(1)の卵液を回し入れ、半熟状になるまで炒める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。