ほたてと枝豆の混ぜごはん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(3人分)

帆立貝柱の水煮缶   ( 他レシピ )
1缶(60g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
温かいご飯   ( 他レシピ )
600g
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)帆立缶は身と汁に分ける。
    温かいご飯に帆立缶の汁大さじ2、Aを混ぜる。
    ほたてと枝豆の混ぜごはんの作り方_1_1
  2. (2)(1)の帆立缶の身、枝豆を加えてザックリ混ぜ合わせる。
    ほたてと枝豆の混ぜごはんの作り方_2_1
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帆立貝柱の水煮缶
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