豚バラ肉のしょうが焼き丼

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 721 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
240g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ1
キャベツのせん切り
90g
ご飯   ( 他レシピ )
600g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えて煮からめる。
    豚バラ肉のしょうが焼き丼の作り方_1_1
  2. (2)器にご飯を盛り、キャベツを敷き、(1)の豚肉をのせる。
    豚バラ肉のしょうが焼き丼の作り方_2_1
  3. *そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、お好みで
     「ピュアセレクト コクうま カロリー65%カット」をかけてお召し上がり下さい。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(429件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。