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塩麹でやわらかステーキ

塩麹でやわらかステーキ(牛ステーキ用肉+パセリを使ったレシピ)

~特売のお肉も「味の素®」と塩麹に漬ければ極上の味~

10

(時間外を除く)

~特売のお肉も「味の素®」と塩麹に漬ければ極上の味~

つくり方

  1. 1

    牛肉はスジ切りをし、「味の素®」片面6ふりずつ、両面にふり、Aで下味をつける。
  2. 2

    (1)の牛肉に塩麹をまんべんなくすり込み、ラップをかけて、冷蔵庫にひと晩おく(時間外)。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、塩麹を軽く取り除いた(2)の牛肉を両面色よく焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリを添える。
  5. 塩麹は焦げやすいので火加減にご注意ください。
  6. ビニール袋に入れて真空状態にすると短時間で味がしみ込みやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー932 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く