OPEN MENU

MENU

タラの和風マヨネーズ炒め

タラの和風マヨネーズ炒め(たら+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

マヨネーズで焼くからコクとうま味がしっかり☆仕上げは「ほんだし」♪

15

マヨネーズで焼くからコクとうま味がしっかり☆仕上げは「ほんだし」♪

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、Aをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    熱したフライパンに「コクうま」を敷き、(1)のたらを焼く。
  3. 3

    たらに火が通り、焼き色がついたら、Bを加えて、からめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす