OPEN MENU

MENU

洋風アスパラベーコン鍋

洋風アスパラベーコン鍋(キャベツ+もやしを使ったレシピ)

キャベツやもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。切ったアスパラ2本をベーコン1枚で巻き、ようじで留める。同様にあと7個作る。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかける。
  4. 4

    煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ・にんじん、もやしを加えて煮、火が通ったら小ねぎを散らす。
  5. 鍋のシメには、「バター風味の〆パスタ」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品