洋風アスパラベーコン鍋

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 129 g

材料(4人分)

ベーコン
4枚
グリーンアスパラガス
4本
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
A水
4カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
小ねぎ・小口切り
4本分

つくり方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。切ったアスパラ2本をベーコン1枚で巻き、ようじで留める。同様にあと7個作る。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかける。
  4. 4

    煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ・にんじん、もやしを加えて煮、火が通ったら小ねぎを散らす。
  5. *鍋のシメには、「バター風味の〆パスタ」がおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。