OPEN MENU

MENU

洋風アスパラベーコン鍋

材料(4人分)

ベーコン
4枚
グリーンアスパラガス
4本
キャベツ
1/4個(300g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
もやし
1/2袋
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
小ねぎ・小口切り
4本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。切ったアスパラ2本をベーコン1枚で巻き、ようじで留める。同様にあと7個作る。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかける。
  4. 4

    煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ・にんじん、もやしを加えて煮、火が通ったら小ねぎを散らす。
  5. *鍋のシメには、「バター風味の〆パスタ」がおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。