鶏とたらのうま塩鍋

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー264 kcal
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・塩分3.3 g
  • ・野菜摂取量70 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
たら
2切れ
大根
4cm(100g)
にんじん
1/2本
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
えのきだけ
1袋(100g)
水菜
1/2束
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
小ねぎの小口切り
4本分
ゆずこしょう・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉、たらはひと口大に切る。大根は7mm幅のいちょう切りにし、
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。豆腐は8等分に切り、えのきだけはほぐし、
    水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら(1)の鶏肉・たら・大根・にんじんを加えて煮る。大根が透き通ってきたら、(1)の豆腐・えのきだけ・水菜を加えて煮る。火が通ったら小ねぎを散らし、好みでゆずこしょうを添える。
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鶏もも肉
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