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鶏とたらのうま塩鍋

つくり方

  1. 1

    鶏肉、たらはひと口大に切る。大根は7mm幅のいちょう切りにし、
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。豆腐は8等分に切り、えのきだけはほぐし、
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら(1)の鶏肉・たら・大根・にんじんを加えて煮る。大根が透き通ってきたら、(1)の豆腐・えのきだけ・水菜を加えて煮る。火が通ったら小ねぎを散らし、好みでゆずこしょうを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー264 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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