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チキンときのこのおかずスープ

チキンときのこのおかずスープ(鶏もも肉+大根を使ったレシピ)

鶏もも肉や大根を使った人気の汁物レシピです。

材料(6杯分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切る。しめじは小房に分け、しいたけは斜め半分に切る。
    大根は2cm角に切り、小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉の表面に焼き色をつける。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらアクを取り、(1)のしめじ・しいたけ・大根を加え、
    具材に火が通るまで15分ほど煮る。(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。
  5. 残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. 残った「チキンときのこのおかずスープ」で、「チキンときのこのタイ風春雨スープ」、
     「チキンときのこのスープパスタ」が作れます。

栄養情報(1杯分

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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