料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

チキンときのこのおかずスープ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ナイス リメイク!チキンときのこのタイ風春雨スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ナイス リメイク!チキンときのこのタイ風春雨スープ
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
5.8g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

ナイス リメイク!チキンときのこのタイ風春雨スープの作り方

(1)残りの「チキンときのこのおかずスープ」に「丸鶏がらスープ」、ナンプラー、もどした春雨を加えて煮立てる。

(2)器に盛り、好みで香菜をのせる。

*「チキンときのこのおかずスープ」750gに対して、「丸鶏がらスープ」小さじ2、 ナンプラー小さじ1が目安です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 899件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ナイス リメイク!チキンときのこのタイ風春雨スープ レシピ
ナイス リメイク!チキンときのこのタイ風春雨スープ
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
5.8g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(作りやすい分量)
チキンときのこのおかずスープ商品ページへ 適量
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 適量
ナンプラー 適量
春雨(乾) 20g
香菜・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

ナイス リメイク!チキンときのこのタイ風春雨スープの作り方
  1. (1)残りの「チキンときのこのおかずスープ」に「丸鶏がらスープ」、ナンプラー、もどした春雨を加えて煮立てる。
  2. (2)器に盛り、好みで香菜をのせる。
  3. *「チキンときのこのおかずスープ」750gに対して、「丸鶏がらスープ」小さじ2、 ナンプラー小さじ1が目安です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ナイス リメイク!チキンときのこのタイ風春雨スープ へのコメント

まったく違う料理になってびっくりです。これだったらリメイクとわかりませんね。

みんみんさん

グッド!

13

翌日もおいしく余すことなくいただけるところも良いですね。

くのーるさん

グッド!

9

今日の夜はこの料理で決まり。少し涼しくなってきたので、ちょうどいいですね。これからトライします。

ポタージュパパさん

グッド!

12

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。